トマト キュウリ 玉ねぎサラダの画像

Description

今日はロースハムでしたが、生ハムや冷製パスタや
豆腐や冷しゃぶや焼いたお肉にのせてお好みのドレッシングなどで召し上がれ。

材料

小玉半分
少々
1〜2本
大玉1個
6枚程を半分に切った物
ドレッシング
おこのみのドレッシング

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをみじん切りし、塩をふり5分程置いておく

  2. 2

    写真

    キュウリも同じくみじん切り
    なるべく細かく

  3. 3

    写真

    トマトは少し大きめの1㌢角位に切る

  4. 4

    写真

    ❶の玉ねぎをサッと水洗いし水気を切り❷のキュウリ❸のトマトをサックリと混ぜ合わせる

  5. 5

    写真

    今日は、ロースハムに❹をのせて
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

玉ねぎとキュウリは細かく切る事により食べた時の歯触りと食感が良く、その反面トマトは1㌢角位にする事により3種の野菜が丁度良い味と食感になります。

このレシピの生い立ち

まだ娘達が小さい頃一口大の野菜も中々食べてくれず、どうしたら食べてくれるかと思い何種類の野菜で作りましたが1番食べてくれたのがこの3種類。
今では色んな物にのせて食べるオンリー具?かな
レシピID : 6224838 公開日 : 20/05/14 更新日 : 20/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
写真
リンリン☆☆☆
今日はお豆腐にのせてゆずポン酢で頂きました。 おつまみにも良いですね。
写真
リンリン☆☆☆
今日も鶏ハムにのせて頂きました。 彩りが綺麗
写真
リンリン☆☆☆
パスタにのせても美味しかった。 手作りわさびドレッシングとマヨネーズで頂きました。リピート確定
初れぽ
写真
リンリン☆☆☆
手作り鶏ハムにのせました。彩りも綺麗で 豪華になりますね。パスタにのせても美味しそう リピート確定