簡単手捏ね ミニ食パン
Description
簡単にふわふわ食パンができます。
材料
(ミニパウンド型1台)
作り方
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1
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●をボウルに入れ、混ぜる。
振るう必要はありません。
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3
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●の入ったボウルに②で温めた★を投入。ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜ、ある程度まとまったら手で3分〜5分捏ねる
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4
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適当に丸めてボウルに戻す。
ラップをかけ200wのレンジで30秒。その後暖かい場所で15分程放置。二倍に膨らめばok
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5
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ガス抜き後好きな形に形成。ラップをかけ200w30秒。暖かい場所で2倍に膨らむまで放置。※乾燥させないように。
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6
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二倍に膨らんだら発酵完了。オーブンを210度に余熱、190度で25分焼成。焼時間はお手持ちのオーブンで調整して下さい。
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7
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途中、焦げそうであればアルミホイルをかぶせてあげてくださいね♩
焼き立てほわほわ、時間が経っても硬くなりません^_^
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コツ・ポイント
しっかり発酵させること。
ドライイーストは金のサフがおすすめです。しっかり冷ますと綺麗にスライスできます。
ドライイーストは金のサフがおすすめです。しっかり冷ますと綺麗にスライスできます。
このレシピの生い立ち
いつもの私レシピ
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