ルー不要!S&B赤缶で豚ひきキーマカレー

ルー不要!S&B赤缶で豚ひきキーマカレーの画像

Description

ルー要らずでカロリーダウン!
フライパンで簡単にできる
我が家定番のキーマカレーです
*人気検索TOP10入り*

材料 (4人分 くらい)

1/2 個
1/2 個
にんにく
1片
(お好きな方は)サラダに豆
ひと袋
A
中濃ソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
S&B 赤缶カレー粉
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは粗みじん切り、
    人参、じゃが芋は5mm角程度の角切りに(適当で大丈夫です)
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2

    人参のみ耐熱皿に入れ、
    レンジ500wで1分加熱しておく。

  3. 3

    写真

    フライパンに
    豚ひき肉とにんにくを入れ
    ひき肉をほぐしながら中火で炒める。(サラダ油などいりません)

  4. 4

    写真

    肉の色が変わったら野菜類を加え、
    玉ねぎの色が透き通るまで
    よく炒める。

  5. 5

    写真

    ある程度火が通ったらAを加え、全体をざっと混ぜる。
    水も加えて蓋をし、沸騰まで中火、その後弱火にして15分煮込む。

  6. 6

    写真

    蓋をとり、中火に戻したら
    水分がなくなるように混ぜながら炒めて完成!

  7. 7

    サラダに豆を入れる方は、6の蓋をとったらすぐに投入してくださいね。

コツ・ポイント

特になし!誰でも簡単にできます

このレシピの生い立ち

昔から作っているキーマカレー(ドライカレー)の覚書です
レシピID : 6225672 公開日 : 20/05/14 更新日 : 23/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
naa_08
簡単なのに美味しかったです🍛
初れぽ
写真
イルカとくま。
特別なスパイス不要!作りたいって思った時にすぐに作れて美味しい♡