詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎは粗みじん切り、人参、じゃが芋は5mm角程度の角切りに(適当で大丈夫です)にんにくはみじん切りにする。
人参のみ耐熱皿に入れ、レンジ500wで1分加熱しておく。
フライパンに豚ひき肉とにんにくを入れひき肉をほぐしながら中火で炒める。(サラダ油などいりません)
肉の色が変わったら野菜類を加え、玉ねぎの色が透き通るまでよく炒める。
ある程度火が通ったらAを加え、全体をざっと混ぜる。水も加えて蓋をし、沸騰まで中火、その後弱火にして15分煮込む。
蓋をとり、中火に戻したら水分がなくなるように混ぜながら炒めて完成!
サラダに豆を入れる方は、6の蓋をとったらすぐに投入してくださいね。