余ったフルーツ缶で牛乳寒天
Description
フルーツ缶のシロップを捨てずに活用。混ぜて冷やすだけオヤツ。
材料
(700ml保存容器1つ分)
作り方
-
-
1
-
牛乳とフルーツ缶シロップを鍋に入れ、温める。フツフツしてきたら、粉寒天を加えて混ぜる。(お好みで練乳も)
-
-
-
2
-
粗熱をとった1を容器にうつす。
-
-
-
3
-
フルーツを入れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。フルーツをそっと入れると沈みません!
-
コツ・ポイント
牛乳の一部を生クリームにすると、より濃厚な味わいに。
フルーツ缶と牛乳の量を調整すると、お好みの甘さに。
フルーツ缶と牛乳の量を調整すると、お好みの甘さに。
このレシピの生い立ち
半端にあまったフルーツ缶を活用したくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)