レンジパスタ!スパゲッティのゆで方

レンジパスタ!スパゲッティのゆで方の画像

Description

簡単にパスタを食べたいときに、レンチンだけ✨
水分、塩分も決まるので、いつもブレなくおいしいです♪

材料 (1人分)

100g
2振り
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
220ml

作り方

  1. 1

    写真

    1リットルの四角いタッパを使います。大きめな容器でご準備を。
    パスタは1/3に折り容器に入れます。

  2. 2

    写真

    残りの材料をすべて入れて、600W8分チン!
    パスタのゆで時間+2分ほどが目安です。

コツ・ポイント

くっつきやすいので、油を入れる時はまんべんなく広げるといいですよ。

このレシピの生い立ち

いつもパスタをゆでるのがブレがありすぎて。レンチンで水分、塩分量を決めてしまうといつもブレなくおいしくて便利!
レシピID : 6226548 公開日 : 20/05/30 更新日 : 20/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
やすさっちー
何回も参考にしてます。冷凍シーフード、キャベツ、ニンニクチューブにてアレンジしました。めちゃくちゃ美味しかったです!
写真
ポメちょん
鍋を使わないから簡単楽チン♪硬さも丁度よかったです^^
初れぽ
写真
よ☆ひ
レンジですぐできるので楽ちんでうれしいです!