とうもろこしとウインナーの天ぷらの画像

Description

コーンとウインナーの相性抜群!甘いので子供にも人気です!喜んで食べてくれます!

材料 (2〜3人分)

ウインナーカット
50g
玉ねぎみじん切り
1/2個
60g
20g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    パセリ以外全ての材料をボールにいれ、よく練り合わす!

  2. 2

    写真

    180°の油にスプーンですくって入れ、片面2〜3分あげる

  3. 3

    写真

    食べる前にパセリをかける。ケチャップにつけても美味しいです!

コツ・ポイント

薄力粉は最低限にしてます。、入れすぎると固くなるので注意!

このレシピの生い立ち

とうもろこしの甘さが際立つように天ぷらを考えました!
レシピID : 6228591 公開日 : 20/05/16 更新日 : 20/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ななさーママ
とてもコーンが甘くて美味しかったです。子どもたちも喜んでいました
写真
クックHANZL1☆
とうもろこしとウインナーと枝豆とチーズで揚げました!!とっても美味しかったです❤︎❤︎また作ります^^
初れぽ
写真
ちゃぎー
茹でたとうもろこし美味しく頂きありがとう(о´∀`о)