干し椎茸と昆布の戻し方
作り方
-
-
1
-
ポリ袋に軽く洗った干し椎茸と昆布を入れて水を入れ、空気を抜いて縛ります。
-
-
-
2
-
自立するファスナー付きビニール袋にいれて冷蔵庫で半日~1日かけて戻します。
煮物等に便利です。
-
-
-
3
-
少量を早く戻したいときは小さいボールにポリ袋を入れて空気が入らないように縛ります。
-
-
-
4
-
ドライトマトレシピID : 5158765も一緒に戻すこともあります。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
干し椎茸も昆布も、少量の水でゆっくり戻すのが好きです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)