餃子の皮でミートソース揚げ
作り方
-
-
1
-
餃子の皮に、ミートソースとチーズを乗せます。
目安は小さめティースプーン1杯くらい。
-
-
-
2
-
皮の外側に水を付け、中に空気が入らないようにぴったりと包みます。
指先で縁をつぶすくらいの気持ちでしっかり!
-
-
-
3
-
この段階で冷凍しておけば、そのまま揚げることができます。
-
-
-
4
-
170~180℃くらいで揚げます。
皮がきつね色になればOKです。
急に焦げるので要注意!
-
-
-
5
-
包み方や具の過熱具合で、一定数の破裂は起ります。破裂した場所を油から出すように揚げると何とかなります。
-
-
-
6
-
手作りミートソースはこちら。
レシピID:6230795
-
コツ・ポイント
具を入れすぎると、揚げたときに破裂しやすくなるので、少ないかな?と思うくらいで良いと思います。
冷凍したものは、解凍せずそのまま揚げてください。
油の温度が下がりやすいので、温度に注意してくださいね。
冷凍したものは、解凍せずそのまま揚げてください。
油の温度が下がりやすいので、温度に注意してくださいね。
このレシピの生い立ち
カリカリに揚げた餃子の皮が好きなので。
(
)