餃子の皮でミートソース揚げの画像

Description

餃子の皮でミートソースを包むだけ!冷凍もできます。

材料 (20個くらい)

作り方

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    餃子の皮に、ミートソースとチーズを乗せます。
    目安は小さめティースプーン1杯くらい。

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    皮の外側に水を付け、中に空気が入らないようにぴったりと包みます。
    指先で縁をつぶすくらいの気持ちでしっかり!

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    この段階で冷凍しておけば、そのまま揚げることができます。

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    170~180℃くらいで揚げます。
    皮がきつね色になればOKです。
    急に焦げるので要注意!

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    包み方や具の過熱具合で、一定数の破裂は起ります。破裂した場所を油から出すように揚げると何とかなります。

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    手作りミートソースはこちら。
    レシピID:6230795

コツ・ポイント

具を入れすぎると、揚げたときに破裂しやすくなるので、少ないかな?と思うくらいで良いと思います。
冷凍したものは、解凍せずそのまま揚げてください。
油の温度が下がりやすいので、温度に注意してくださいね。

このレシピの生い立ち

カリカリに揚げた餃子の皮が好きなので。
レシピID : 6231021 公開日 : 20/05/16 更新日 : 20/05/17

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1 (1人)
初れぽ
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i_yokan
皮は美味しいと言われましたが、ほとんど食べてもらえませんでした。