簡単で本格的な青椒肉絲の画像

Description

美味しい青椒肉絲です

材料

1本
200g
大さじ2
塩胡椒
各少々
大さじ1
ごま油
大さじ2
☆中華スープの素
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    竹の子、ピーマン、豚肉を細切りにする

  2. 2

    豚肉に酒と塩胡椒で下味をつけ、なじんだら片栗粉をまぜる

  3. 3

    ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、皿に取り出しておく!

  4. 4

    ごま油で竹の子、ピーマンを炒める

  5. 5

    先に炒めた豚肉を入れ炒める

  6. 6

    ☆のソースを入れて味を見て出来上がり!

コツ・ポイント

特にありません

このレシピの生い立ち

竹の子が沢山取れたので作ってみました!
レシピID : 6231068 公開日 : 20/05/16 更新日 : 20/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (38人)
写真
おたま☆彡
ドストライクの味です!めちゃくちゃ美味しくて何回もリピしてます!鶏胸肉で作りましたが、やっぱり美味しい!
写真
クックKC69UV☆
とっても美味しかったです!
写真
しきままーーーん
おいしかったです。筍もらったら青椒肉絲はたべたくなりますね。^ - ^
写真
fuanda
今まで混ぜるだけのタレを使ってましたがこちらを知ってからもう何度もリピートしてます とても美味しいです