ふんわりお豆腐と卵のパウンドケーキ

ふんわりお豆腐と卵のパウンドケーキの画像

Description

混ぜて焼くだけのお豆腐パウンドケーキ♡ふんわりしっとり優しい味で大豆イソフラボンたっぷりの簡単おやつです♡

材料 (18cmパウンド型1台分)

1個
砂糖
30g
サラダ油またはお好きな油
50g

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに材料全てを入れて泡立て器でグルグル均一に混ぜます

  2. 2

    写真

    クッキングシートを敷いた型に流し入れて予熱したオーブン180℃40〜50分焼きます

  3. 3

    写真

    あら熱がとれたらラップに包んで一晩寝かせると味がなじんでより美味しいです

コツ・ポイント

油のかわりに溶かしバターやマーガリンなどを使っていただいてもかまいません

このレシピの生い立ち

子供のおやつに簡単美味しいレシピを考えました
レシピID : 6231269 公開日 : 20/05/18 更新日 : 20/05/18

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (18人)
写真
クックNHCV1U☆
しっとりしていて、程よい甘さでした。砂糖をチョコレートに変えても美味しかったです。
写真
………………
さくふわでとても美味しいです!家族に好評でした!
写真
ほにゃさん
家にあるものでヘルシーなおやつが作れました。美味しかったです!
写真
★梨亜★
紅茶とココアを入れてみました!しっかり目に焼いたので外はサクサクで、中はふわふわ。かんたんで美味しいのでリピです。