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木綿豆腐は、レンジで600W2分加熱し、キッチンペーパーで水気をきる。上に重しをのせると早いです。
ほうれん草は、塩茹でして水でさらした後、しっかりしぼり、3㎝幅にきる。
人参は、千切りにする。椎茸は、薄切りにする。こんにゃくは、短冊切りにする。
こんにゃくも沸騰させて、1分ほど茹でザルにあげ、水気をきり、アクをとる。
鍋に☆をいれ煮たったら人参、こんにゃく、椎茸を入れて弱火で煮汁がとぶまで5分〜10分程度煮ていき、粗熱をとる。
ボールに木綿豆腐、★を加えしっかり滑らかになるように混ぜ合わせる。
6に5の煮ていた具材とほうれん草を加え、全ての具材を合わせあえる。
完成!