なんちゃってチンジャオロースの画像

Description

牛肉は使いません。片栗粉も使いません。
省けるだけ省いたチンジャオロースです。

材料 (作りやすい分量)

大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
ごま油
大さじ1
5〜6個
オイスターソース
小さじ2
塩コショウ
各少々

作り方

  1. 1

    豚バラを一口大に切り、ボウルに入れて、酒、みりん、鶏がらスープを入れ、もみ込んでおきます。

  2. 2

    ピーマンを細切りにします。

  3. 3

    温めたフライパンに、ごま油を入れて豚バラを炒めます。

  4. 4

    半分くらい炒まったら、ピーマンを入れて、さらに炒めます。

  5. 5

    火が通ったら、オイスターソース、塩コショウを入れて軽くまぜたら完成です。

コツ・ポイント

最初に豚バラをしっかりもみ込んでおくことかな…。
出来上がりに一味をふるのもオススメ。

このレシピの生い立ち

お弁当の作り置きをしている時に、ピーマンを使いきりたくて…。
レシピID : 6233193 公開日 : 20/05/17 更新日 : 20/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート