フレンチの基本のアップルパイの画像

Description

ほっこり温かいアップルパイです。

材料

適量
6個
シナモン
適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    パイ生地を作り20分休ませる。

    レシピ: ID6234837

  2. 2

    写真

    その間にリンゴの皮を剥きスライスしてお皿の並べ、シナモンとブラウンシュガーをかける。

  3. 3

    写真

    パイ生地を広げて重ねてはみ出た所は切り、縁に丸くのせる。

  4. 4

    写真

    真ん中に切り込みを入れ、縁はつまんで模様をつける。

  5. 5

    写真

    200度で25分焼く。

  6. 6

    写真

    カスタードクリームといただく。

    レシピ:ID6235468

コツ・ポイント

フレンチの基本のアップルパイです。

このレシピの生い立ち

フランス料理教室で習ったものをアレンジしました。
レシピID : 6235517 公開日 : 20/05/18 更新日 : 20/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート