切り干し大根と紅鮭のおにぎり
作り方
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1
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そのまま食べれる肉厚の切り干し大根を、キッチンバサミで細かく切っておく。ワインビネガーとオリーブオイルをふりかける。
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2
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鮭は焼きほぐす
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3
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ご飯が炊きあがったら、1を混ぜて蒸らす。
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4
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鮭を合わせて、おにぎりを握る。
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コツ・ポイント
甘めの切り干しおにぎりには、少ししょっぱい紅鮭がアクセントとなります。
このレシピの生い立ち
あまりに美味しい切り干し大根を見つけ、これは鮭おにぎりに合うと思いました。
ただし、炊いてしまうと柔らかく、歯ごたえもなくなり困っていたところ、そのままマリネする方法を思いつき、面白い一品ができあがりました。
ただし、炊いてしまうと柔らかく、歯ごたえもなくなり困っていたところ、そのままマリネする方法を思いつき、面白い一品ができあがりました。