豚キムチそうめんの画像

Description

簡単ですぐ出来ますˆˆ

材料 (2人分)

100g
にんにくすりおろし
1片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
トッピング
ゆで卵、温玉、小ネギ、白いりごま等
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラ肉とキムチを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンでごま油とにんにくを熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったらキムチを加える。

  3. 3

    そうめんを表記より短い時間で固めに茹で、流水で洗い水気をよく切る。

  4. 4

    ③のフライパンにそうめんを加えて全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味を整える。

  5. 5

    お好みで、ゆで卵や温玉、いりごま、小ネギなどをトッピングする。

コツ・ポイント

麺同士がくっつかないように、③の後はすぐに④に移る。
水っぽくならないように水気はよく切る。

このレシピの生い立ち

キムチが余っていたので作りました。
レシピID : 6235884 公開日 : 20/05/22 更新日 : 20/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (25人)
写真
ととろ&めい
とっても美味しかったです😋これからの季節にピッタリ(*´艸`)スタミナ満点(*•̀ᴗ•́*)👍ご馳走様でした✨
写真
ぐーたら子☆
豚キムチはそうめんにも合うんですねー!!おいしくてペロリでした。