豚キムチそうめん
作り方
-
-
1
-
豚バラ肉とキムチを食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンでごま油とにんにくを熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったらキムチを加える。
-
-
-
3
-
そうめんを表記より短い時間で固めに茹で、流水で洗い水気をよく切る。
-
-
-
4
-
③のフライパンにそうめんを加えて全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味を整える。
-
-
-
5
-
お好みで、ゆで卵や温玉、いりごま、小ネギなどをトッピングする。
-
コツ・ポイント
麺同士がくっつかないように、③の後はすぐに④に移る。
水っぽくならないように水気はよく切る。
水っぽくならないように水気はよく切る。
このレシピの生い立ち
キムチが余っていたので作りました。