簡単トマトのマリネ
作り方
-
-
1
-
トマトを食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
ジップ付きの袋に入れてそこに寿司酢とお水2:1で割ったものとバジルと切ったトマト入れて冷蔵庫で冷やす
-
-
-
3
-
2時間くらい付けておくと美味しいですが
すぐにでも食べられます
-
-
-
4
-
夏の暑い時期に冷製パスタの上にのせてオリーブオイルをかけたら絶品ですよ
-
-
-
5
-
寿司酢には塩味の濃いもの甘味ので強い物がありますので水の量は
トマトの味の濃さ水っぽさなどに合わせて少し調整してください
-
コツ・ポイント
ただ漬けるだけでイタリアンレストランの様な味 トマトが大好きで酢も大好き 合わせたら最高な組み合わせデジタ トマト大量消費 トマト好き 朝ごはん 簡単 後一品
このレシピの生い立ち
ただただトマトが大好きなので