いわしの缶詰豆腐ハンバーグの画像

Description

とにかく簡単です!缶詰全部使って栄養満点!離乳食後期にも豆腐入りでフワフワです!離乳食の子にはソースなしでも大丈夫です!

材料 (2〜3人分)

 
 
150g
10cm
塩・こしょう
各少々
1個
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    缶詰から身だけを取り出してミキサーにいれる。

  2. 2

    ごま油・醤油以外の材料もミキサーに全部いれ、混ぜる。

  3. 3

    ごま油をひいたフライパンを熱し、スプーンなどですくって、蓋をして焼く。

  4. 4

    まわりが焼けてきたら裏返して焼く。両面焼けたらお皿に取り出す。

  5. 5

    フライパンはそのままで缶詰の汁と醤油を入れて煮詰める

  6. 6

    煮詰めたソースをかけて出来上がり!

コツ・ポイント

米粉活用レシピ

このレシピの生い立ち

子どもに簡単に魚を食べさせたくて
レシピID : 6236539 公開日 : 20/05/18 更新日 : 23/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
kyokoha
焦げちゃった写真でごめんなさい。美味しかったです、ご馳走様です(*^^*)
初れぽ
写真
クックRRVFWM☆
ミキサーでなくても簡単に作れました、美味しかったです