詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切る。かぶる位の水に入れ塩小さじ1/2を入れ、中火で10分ほどやや硬めに茹でる。
アスパラガスは根本の硬い部分を切り落とし、4〜5cmの斜め切りにする。
ぐらぐらわいた湯の中に塩少々を入れ、アスパラガスを入れ、30秒ゆでてざるにあげる。
ベーコンは2cm幅位に切る。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンの油が出てきたら、茹でたジャガイモ、アスパラガスを加えてあえるように炒める。
全体に油が回ってほんのり焼き色が付いたら、火を止め、胡椒とバターを入れ、バターを溶かしながら全体を混ぜる。