ランチ◎牛乳大量消費ミルクカレーそうめん

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Description

ぜひランチで◎簡単で冷蔵庫にあるもので仕上がります。食べやすいカレー味。栄養バランスも良く免疫力up!牛乳大量消費◎

材料 (2〜3人分)

1/2個
500cc
バター
10g
150g
塩コショウ
適宜
コンソメ
1個
カレールー
1かけ

作り方

  1. 1

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    そうめんは表示通りに茹でて冷やし水切りする。鶏肉は一口小に玉ねぎは薄切りする。

  2. 2

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    牛乳にコンソメを入れて600wで約3分加熱する。(時短のため)

  3. 3

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    フライパンを熱してバターを溶かしたら鶏肉と玉ねぎを炒める。

  4. 4

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    3に火が入ったら豆腐をスプーンなどですくいながら加えてほぐすように炒める。

  5. 5

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    2の牛乳をよく混ぜてから加える。沸騰させる。

  6. 6

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    時々かき混ぜながら中火から弱火で5分煮る。

  7. 7

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    煮ている間にブロッコリーを刻む。

  8. 8

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    そうめんを器に盛り付ける。冷たくて大丈夫です。

  9. 9

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    ブロッコリーとカレールーを加える。味見しながら塩コショウを加える。沸騰してアツアツのスープを8に入れ完成。

コツ・ポイント

野菜はカレーに合うものなら大丈夫です。ぜひアレンジしてください(^^)

このレシピの生い立ち

『牛乳を大量消費できるレシピ』として考案しました。具沢山にすることで麺が少なくてもお腹いっぱいになります。れんげやスプーンを準備すれば最後までしっかり味わえます。スープを飲み干しても牛乳なので罪悪感なく飲めます(^^)
レシピID : 6238197 公開日 : 20/05/19 更新日 : 20/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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youtapapa
牛乳重複購入で。カレー粉でですが旨くてスープも躊躇なく完食です。