キャベツと鶏肉の豆板醤みそ炒めの画像

Description

ピリ辛みそ味の炒めものは、ごはんにもよく合う一品。

材料 (2人分)

1/4〜1/6玉
ごま油
小さじ2
【A】
料亭の味(だし入り)
大さじ2
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
豆板醤
小さじ1/2〜2/3

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、「料亭の味(だし入り)」を使います。

  2. 2

    【A】をよく混ぜ合わせておく。

  3. 3

    キャベツは3〜4cm角になるよう手でちぎる。鶏もも肉は縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにする。

  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を広げて皮がかりっとするまで焼きつける。

  5. 5

    キャベツを上に広げて入れ、【A】を回し入れて炒め合わせる。

コツ・ポイント

鶏もも肉は、皮がかりっとするまで焼きつけてください。

このレシピの生い立ち

定番の食材を豆板醤でピリ辛にアレンジした、簡単レシピです。
レシピID : 6239178 公開日 : 20/05/22 更新日 : 20/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (37人)
写真
himeKK
味が濃い目て美味しかったです!誰を混ぜておけば後はすぐ作れるので楽ちんでした!
写真
あさここなっつ
食材ふたつでおいしくできて助かります♪

身近にあるストック食材で美味しく作れるのが嬉しいですよね♥

写真
ネコまろす
柔らか鶏肉キャベツピリ辛みそ胡麻油風味豊か超美味♪★☆★☆ミ

旨みたっぷりでパクパク食べられますよね♡またぜひどうぞ♪

写真
**めろん**
ご飯が進む味付けですね!美味しいです♫

ご飯と相性抜群ですよね♡美味しく食べて貰えて嬉しいです☆