簡単豆腐おからパウダーグラタンの画像

Description

ダイエット中おからパウダーを消費したかったのと豆腐でタンパク質も取りたかったので。

材料

1丁300gくらい
味噌
大1.2くらい
マヨネーズカロリーハーフ
ひと回し位
適当
 

作り方

  1. 1

    木綿豆腐水切りなし、味噌、マヨネーズ、おからパウダーをよく混ぜる。

  2. 2

    二等分にして、とろけるチーズをかけて、トースターでチーズが焦げ目がつくくらいまで焼く。 

  3. 3

    出来上がり。

コツ・ポイント

簡単すぎて何もありません。

このレシピの生い立ち

何かで見たレシピをアレンジした物です。美味しいしお腹にたまるので豆腐も木綿にする事で、水切りも不要で簡単なので自分用メモとして。
レシピID : 6239590 公開日 : 20/05/19 更新日 : 20/05/19

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