かぶ納豆の画像

Description

かぶと納豆を和えただけ。飲みたいときにすぐできるおつまみです。ご飯にも合います。

材料 (2人分)

1/2~1個
2パック
2~3本
醤油またはめんつゆ
少々

作り方

  1. 1

    納豆は添付のたれとからしを混ぜておく。
    かぶは皮をむき小さなさいの目切りにする。
    葉と茎はみじん切りにする。

  2. 2

    納豆、かぶ、葉と茎を混ぜる。器に盛り付け醤油またはめんつゆを好みの量かけて完成。

コツ・ポイント

かぶの皮は固くなければむかなくても構いません。
醤油の代わりにお塩でもおいしいですよ。

このレシピの生い立ち

コロナの影響で普段はレストランにしか卸していないお野菜をお取りよせしたので。
レシピID : 6242092 公開日 : 20/05/20 更新日 : 20/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)