さっぱりピーマンの肉詰め!美味しいよ♡

さっぱりピーマンの肉詰め!美味しいよ♡の画像

Description

実は我が家は3倍量で!
ピーマンは12個!出来上がりは、そぉ!24個。
主人と2人で、夕食はコレとサラダでダイエット中♡

材料

【種】
1/4個くらい
【調味料】
味噌
大さじ2弱
砂糖
小さじ1
 
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1

    ピーマンは半分に切り種とヘタを取り除く。

  2. 2

    玉ねぎ、みょうが、紅生姜をみじん切りに切る。

  3. 3

    ボウルにひき肉、⑵を混ぜ合わせ【調味料】の味噌、砂糖を加え更に混ぜ合わせる。(少〜し粘りが出るまで!)

  4. 4

    ⑴の内側に薄力粉をパラパラっと振る。

  5. 5

    ⑷の中に⑶を丁寧に隙間まで詰めたら、薄力粉をパラパラっと振る。

  6. 6

    フライパンにサラダ油を熱して中火弱にし、⑸を肉ダネを下にして並べる。
    蓋をして4分、引っくり返して3分焼く。

  7. 7

    ⑹をお皿に盛り付けたら、でっきあっがり〜☆☆☆
    何も付けなくても充分美味しいよ〜♡

コツ・ポイント

肉だねはコネ過ぎないでくださいね!

このレシピの生い立ち

ピーマンが安かったので購入!
サッパリ食べたかったので、家にあるものを入れたら何となんと美味しいこと☆☆☆
レシピID : 6242238 公開日 : 20/05/20 更新日 : 20/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ÄrPersika
人参みじん切りしたものも追加しました!少し焦げてしまったけど、、!

ありがとうございました。お返事遅くなりすみません。その焦げが美味しそ〜ですね!人参あるので作ってみます!ありがとうございました♡