不器用でもできる煮込みハンバーグトマト缶

不器用でもできる煮込みハンバーグトマト缶の画像

Description

ハンバーグと一緒に野菜もとれる!
煮込むだけだから簡単!
彼氏ウケ◎

材料 (4人)

400g
パン粉
大さじ2
大さじ3
1個
塩コショウ
適宜
1袋
茅乃舎野菜だし
2袋
ウイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
1本
300cc

作り方

  1. 1

    たまねぎ半分みじん切りをしてチン(700W2分)
    冷ましておく

  2. 2

    ひき肉に冷ましたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて混ぜる

  3. 3

    形を整えて焼く
    両面焼けていたらOK!

  4. 4

    ハンバーグを焼いてる間に大きめのフライパンに油をいれえのき、たまねぎを入れて炒める

  5. 5

    火が通ったらトマト缶とお水を入れる

  6. 6

    野菜だしとウイスターソース、ケチャップを入れる

  7. 7

    そこにハンバーグを入れる
    一緒にナスを入れる

  8. 8

    弱火で15分煮込む

  9. 9

    塩コショウで味を整える
    お好みでとろけるチーズをのせてもOK

コツ・ポイント

ダシがなければコンソメで代用可能

このレシピの生い立ち

ハンバーグの中まで火が通ってるか心配になるから煮てみました。
レシピID : 6242528 公開日 : 20/05/20 更新日 : 20/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
Ueda_ke
残っていたハンバーグを、豪華にリメイク出来ました♪ しめじ&エリンギたっぷり食べられました!!
写真
アキの嫁
簡単にできました!仕上げにチーズをのせてもおいしかったです!
写真
Mぱん
ニンニク入でパスタにしました★簡単でとっても美味しかったです、ごちそう様でした!!
写真
栗丸うさぎ
トマト缶で簡単美味しく煮込みハンバーグが出来ました^_^