日本酒に合うおつまみ料理!わらび漬
Description
おもてなし料理の定番わらびの一本漬(レシピID6256620)
家庭用として、食べやすくぱぱっと作ったわらび漬をご紹介。
家庭用として、食べやすくぱぱっと作ったわらび漬をご紹介。
作り方
コツ・ポイント
○栄養価(1人あたり)
エネルギー23kcal
食塩相当量2.1g
※漬け液を残すと、食塩相当量は約半分(1.1g)になります。
エネルギー23kcal
食塩相当量2.1g
※漬け液を残すと、食塩相当量は約半分(1.1g)になります。
このレシピの生い立ち
町の方に教わりました!
しょうがやみょうがはなんとなくイメージできるけど、ピーマンを一緒に漬けた料理は食べたことがない!という方が多いのではないでしょうか。
ピーマンの臭みはまったくなく、むしろピーマンの食感がくせになる料理です。
しょうがやみょうがはなんとなくイメージできるけど、ピーマンを一緒に漬けた料理は食べたことがない!という方が多いのではないでしょうか。
ピーマンの臭みはまったくなく、むしろピーマンの食感がくせになる料理です。