コンニャクと豚バラ茄子の大葉味噌炒め
Description
残っていた茄子1本を活用した、大葉と山椒が香しいコンニャクと豚肉の味噌炒めです。
材料
(3,4人分)
小分けタイプ1枚(180g)
150g
1本(90g)
10枚(市販サイズなら15枚~)
3g
ごま油
小1
■
合わせ調味料
味噌(信州白みそ使用)
大1
醤油
小1
砂糖(きび糖)
小2
みりん
大1
酒
大1
粉山椒
小1/4
作り方
コツ・ポイント
大葉は炒めると存在感がすごく小さくなって、20枚加えても美味しいです♪
このレシピの生い立ち
ぬか漬け用の小ぶり茄子が1本だけ残っていたので、コンニャクでかさまししてみたら美味しく仕上がった味噌炒め。栽培している大葉消費も兼ねてます。