詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎは細切りにする。
鶏もも肉を 少量の油をしいたフライパンで両面火を通す。
ストウブなどの厚手の鍋に、トマト缶、鶏もも肉、玉ねぎを入れて 混ぜる。中火にかけ、たまに混ぜながらクツクツするのを待つ。
クツクツしてきたら鍋の蓋をして弱火にする。たまに混ぜながら、お好みで30分〜45分ほど加熱します。
火を止めて、ルーを少しずつ振り入れる。再び加熱をして、お好みでケチャップととんかつソースで味を整えて完成です。
★人参を入れても美味しいです。