鯖缶とルッコラの梅干しサラダの画像

Description

梅干しの酸味が決めて!
味付けいらずの超お手軽サラダです♪

材料 (1皿分)

適量
小1玉
梅干し
大1粒

作り方

  1. 1

    玉ねぎをスライスしてザルに広げておく。
    ルッコラは食べやすい長さに切る。

  2. 2

    梅干しの種を取り箸などでほぐしておく。

  3. 3

    ボウルに鯖缶の鯖を入れ食べやすい大きさにほぐし1と2を合わせる。
    盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

鯖缶の汁は捨てずに他の料理に利用して下さい!

このレシピの生い立ち

種から育てたルッコラが沢山収穫できたので、家にあった食材で作ってみました。
レシピID : 6245912 公開日 : 21/02/26 更新日 : 21/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Yokchina
梅でさっぱり美味しかったです♪
初れぽ
写真
みゆかちゃん
すごく美味しかったです♪ 梅干し小粒✕2個で作りましたが3個でも良かったかも。時間が経つにつれ味が馴染んできて翌日も美味でした!