イーストなしフラットブレッド
作り方
-
-
1
-
ボウルに薄力粉、 強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
-
-
-
2
-
牛乳を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
2-3分ほど捏ねます。
-
-
-
4
-
ショートニング を加える。 8 分ほど捏ねます。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
ラップで包んで、 30分間放置。
-
-
-
7
-
6 等分に切る。
-
-
-
8
-
生地を丸くして
-
-
-
9
-
残った生地を湿った布で覆います。
-
-
-
10
-
めん棒で生地を伸ばしにくいたら5分休ませる
-
-
-
11
-
約 20-23cmにのばす。
-
-
-
12
-
フライパンを弱火にかける。 1-2分焼く。ひっくり返す。
-
-
-
13
-
1-2分焼く。
-
-
-
14
-
出来上がり。
-
-
-
15
-
動画も参照にしてください。https://youtu.be/Ew1CpZOSUNA
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
http://dailydelicious.blogspot.com
https://www.facebook.com/Dailydeliciousblog/
instagram: pookdailydelicious
https://www.facebook.com/Dailydeliciousblog/
instagram: pookdailydelicious