千切りキャベツと厚焼き玉子のサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
キャベツを千切りにして、マヨネーズをあえておく。
-
-
-
2
-
ハムを炒めておく。
-
-
-
3
-
◎を混ぜ合わせ、玉子焼きの要領で、玉子焼き器の半分の大きさに焼いておく。
-
-
-
4
-
食パンは、片方だけチーズをのせて、トースターで焼いておく。
-
-
-
5
-
もう1つの食パンに、マスタードを塗る。
-
-
-
6
-
チーズをのせた食パンの方に、マヨネーズをかける。
-
-
-
7
-
厚焼き玉子をのせる。
-
-
-
8
-
ハムをのせる。
-
-
-
9
-
キャベツをのせる。
-
-
-
10
-
もう1枚の食パンで挟む。
-
-
-
11
-
ラップでくるむ。
-
-
-
12
-
ラップの上から包丁で半分に切って出来上がり。
-
-
-
13
-
祝♡2020/8/5卵焼きサンドの人気検索でトップ10 入りしました♡
-
コツ・ポイント
キャベツをマヨネーズであえておくと、柔らかくなるので、キャベツを沢山のせて食べられます♫
このレシピの生い立ち
我が家の土日の朝食はほとんどサンドイッチなので、いつもいろんなものを挟んで楽しんでいます♫今回は、キャベツが沢山あったのでキャベツ大量消費レシピで♫
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
35件
(23人)