カリカリ!ベーコンエピ☆焼き立て最高♪

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Description

ベーコンが4枚あればホントにすぐに出来ます☆
焼き立てはカリカリ!
つまみ食い注意です(*^^*)

材料 (4本)

200g
50g
5g
180cc

作り方

  1. 1

    写真

    HBで1次発酵までします。
    4分割にし、丸めて10分おきます。

  2. 2

    写真

    生地をひっくり返して綿棒で細長く伸ばし、ベーコンをのせ粗挽き胡椒をふります。

  3. 3

    写真

    生地をつまんで細長くコロコロ伸ばし、閉じめを裏にし天板にのせます。

  4. 4

    写真

    オーブンの発酵機能で、35℃で30分程発酵します。
    熱湯を入れたコップも一緒に入れます。

  5. 5

    発酵が終わったらすぐにオーブンを250℃に余熱しておきます。

  6. 6

    写真

    表面に強力粉をサッとかけて、ななめにハサミでカットします。
    麦の穂の様に生地を交互に振ります。

  7. 7

    写真

    生地を乗せた天板を余熱したオーブンに入れ、生地とオーブン内に水を霧吹きし、230℃に下げて20~25分焼きます。

コツ・ポイント

生地はちょっと柔らかめなので、打ち粉を使って伸ばして下さい。
ハサミも粉を付けながらカットすると、生地が付きにくいと思います。
焼き色を見て時間は調整して下さいね☆

このレシピの生い立ち

大好きなベーコンエピ(^^)
なるべく家にある材料で簡単に♪
レシピID : 6248657 公開日 : 20/05/23 更新日 : 20/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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maru614
カリッともちっと!とっても美味しい!自分でベーコンエピ作れるなんて❤️
初れぽ
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yappyパクパク
ちょっと打ち粉し過ぎたかなー^^; カリッカリで好みだわ〜❤︎ 久しぶりのエピ作るのも楽しかったです♫