クリームチーズで作るカルボナーラの画像

Description

本場のカルボナーラはクリームチーズで作ると聞いたので。

材料 (1人分)

1人分
1/4個
大さじ1
100cc
1個
あらびきガーリック
少々
適量
コショウ
適量
 
 

作り方

  1. 1

    お湯を沸かし、塩小さじ1杯入れて、パスタを茹でる。(茹で時間は1分少なめ)

  2. 2

    パスタを茹でる間に、ベーコン(1cmほど)、玉ねぎ(細切り)を切る。

  3. 3

    フライパンに油をひき、あらびきガーリックを炒め、そこにベーコン、玉ねぎを入れ、火を通す。

  4. 4

    パスタが茹で上がったら、茹で汁100gをフライパンに入れ、クリームチーズを入れて溶かす。

  5. 5

    チーズが溶けたら、塩、コショウで味付けする。(クリームチーズの酸味が強いので、多めでOK)

  6. 6

    ソースが煮えたらパスタを入れ、ソースと絡める。

  7. 7

    最後に火を止め、卵黄を入れて混ぜたら完成。

コツ・ポイント

早めに食べないと固まる。

このレシピの生い立ち

自炊のレパートリー記録のため。
レシピID : 6249691 公開日 : 20/05/23 更新日 : 20/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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えすみし♥︎
重々のカルボナーラが好きで色んな作り方試して来ましたがめちゃくちゃ好みの味になりました(^^♪