簡単♬サッパリ食べられる水菜サラダ

簡単♬サッパリ食べられる水菜サラダの画像

Description

290人以上の方に作って頂だいてます。 人気検索でも1位に感謝鰹節・海苔・胡麻が旨味を増したサッパリしたサラダです。♬

材料 (3人分)

200g
すりごま
大匙3
5g 1袋
1枚 もむ
オリーブ油
大匙2
醤油
大匙1
オリーブ油と醤油は水菜の量によりますから調整しながらかけて下さいね。

作り方

  1. 1

    水菜は水を切り3cmに切る。ボールに入れてすり白ごまを加えてよく混ぜます。お皿に入れて上から鰹節・海苔をかけます。

  2. 2

    1)にオリーブ油と醤油を混ぜたのを回しかけます。水菜の量によりますから量は調整しながらかけて下さい。

  3. 3

    写真

    お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝(*^^*)

  4. 4

    写真

    2020年6月1日水菜サラダで人気検索で1位になりました。皆様のお蔭です。有り難う御座いました。感謝

  5. 5

    写真

    2020年5月27日水菜サラダで人気検索トップ10入りしました。皆様のお蔭です。有り難う御座いました。感謝

  6. 6

    写真

    とても美味しい水菜のナムル
    レシピID:6529396良かったらどうぞ

  7. 7

    写真

    2021年6月28日2回目の話題入りしました。100人の方に作って頂きました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝

  8. 8

コツ・ポイント

水菜はよく水気を切ります。食べる直前にオリーブ油と醤油を回しかけます。お醤油・オリーブ油は水菜の量にもよりますから、微調整しながら入れて下さいね。

このレシピの生い立ち

水菜が沢山有りサラダにしました。以前新聞に載っていたレシピが美味しいので、それ以来よく作ってます。
レシピID : 6249889 公開日 : 20/05/24 更新日 : 24/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

297 (134人)
写真
みっちゃん❇️68
少し水菜が残り作りました。とてもサッハリ食べられて美味しいですよ。

此れサッパリ食べられますね。最近水菜の束が少ないのでかけるドレッシングの量は加減しながらにして下さいね。喜んで頂き嬉しいです。♫

写真
ohfuneya
水菜をザクザク 切るだけ、とても簡単。鰹節、もみのりも良い取り合わせ。間違って ゆず醤油をかけたけど、これも良し。

作ってくれて有り難う。この食べ方は沢山食べられますね。柚醤油も美味しそうですね。美味しければ何でもオッケーですよ。美味しそう。♫

写真
みっちゃん❇️68
水菜が残ってたので水菜サラダにしました。とてもサッパリしたサラダです。美味しいですよ。