調味料に漬け込んでオーブンで焼くだけ叉焼

調味料に漬け込んでオーブンで焼くだけ叉焼の画像

Description

火口を使わない一品です。なので漬け込んでいる間にスープ!焼いているか一品できます!!
美味しいので是非作ってください。

材料

250〜300g
・合わせ調味料・
砂糖
40g
醤油
20g
オイスターソース
15g
ごま油
5g
甜麺醤
10g
2g
ニンニク(チューブ)
10g
生姜(チューブ)
5g

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全て計量する。
    合わせ調味料を全て混ぜあわせる。

  2. 2

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    豚肩ロース肉をフォークなどで両面刺しす。

  3. 3

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    袋に肉を入れて合わせ調味料をいれ空気を抜き、1時間放置する。

  4. 4

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    焼く前にオーブン250度予熱にして14分くらい焼きます。


  5. 5

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    焼き上がったら食べやすい大きさに切りましょう。

  6. 6

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コツ・ポイント

・肉にフォークで穴を刺しておく。
1、肉自体に味が染みやすくなる!
2、肉の縮みを防ぎ固くなりにくくなる!

このレシピの生い立ち

叉焼を久しぶりに食べたくて作りました。
仕上げに蜂蜜とか麦芽糖をたらしても美味しいです。
黒胡椒も美味しいですね…!
レシピID : 6250591 公開日 : 20/05/23 更新日 : 20/05/23

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