簡単ひじきごはんの画像

Description

懐かしい給食の味がします
お陰さまで二度目の話題入りしました(*^^*)

材料 (4人分)

2合
1/2本
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc

作り方

  1. 1

    米を研ぎます。

  2. 2

    人参は短冊切り、油揚げは縦半分にカットし5ミリ幅にカットします。

  3. 3

    炊飯器に米を入れ、めんつゆをいれてから分量のメモリまで水をいれます。

  4. 4

    人参、油揚げ、芽ひじきをいれスイッチオン。
    出来上がり(^^)

  5. 5

    6/22 ひじきご飯で人気検索1位になりました(゜ロ゜)
    みなさんありがとうございます♪

  6. 6

    2/13 お陰さまで二度目の話題入りしました。沢山の方に作って頂き感謝の気持ちでいっぱいです\(^^)/

コツ・ポイント

簡単なので特にありません(^_^)

このレシピの生い立ち

ひじきを水で戻す手間を省きたく、
思い付きました
レシピID : 6250920 公開日 : 20/05/24 更新日 : 24/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

413 (109人)
写真
よしよしのキッチン☆
みかちゃんおはようございます♡昨日の夕飯にお世話に♪おひつからのれぽ写真で謝!美味しく頂きました♪

よっC♪夕飯にたっぷり有難う♡スマホアプデしたら入力やりにくい~(¨;)しーCパンもとっても美味しそうだね!素敵な1日を~感謝♡

おは!取り寄せ地鶏気になるダニ~美味しそう♡全体的話合い明日夕方に~夕飯作れないw今日のうち作らねば♪今日私の通院w夜乾杯!感謝

ミルc♪ひじきたっぷり美味しそう♡相棒と一緒に有難う(笑)毎日はヤバイな思いながら1缶飲んでるわ~お握りしとくと便利だね☆感謝♡

写真
もふもふクロさん
突然食べたくなり夕食に作りました♪油揚げの旨味とひじきの香りがたまりません😋椎茸も入れたよ♪気軽に作れて味付けも簡単✨

もふc♪椎茸追加で有難う♡私も蒟蒻や鶏肉など有るもの追加してよく作るよ(笑)明日は暑いみたい…体調気をつけてね~めんつゆ活躍感謝