小松菜とカニカマのスープの画像

Description

小松菜の緑、カニカマの赤で食欲増進⁈
簡単に出来る中華スープです。

材料 (作りやすい分量)

5束
1000cc
鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    小松菜はざく切りにします。
    カニカマを軽く割いておきます。

  2. 2

    鍋の湯が沸騰したら、小松菜とカニカマ、鶏ガラスープを入れます。

  3. 3

    小松菜に火が通ったら、加熱をやめて醤油を入れます。

  4. 4

    味見をして、塩コショウで味を調えたら完成です。

コツ・ポイント

カニカマは最初から入れること。いいダシが出ます。
お好みで、溶き玉子を加えても…。

このレシピの生い立ち

残っていた小松菜でスープを作ろうと思い、メインが中華だったので、合わせてみました。
レシピID : 6251113 公開日 : 20/05/24 更新日 : 20/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あんらくに
美味しくいただきました

つくれぽありがとうございます。カニカマ最強ですよね〜(^^)

初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!