作り置きにピッタリ!蒸し大豆のピリ辛みそ

作り置きにピッタリ!蒸し大豆のピリ辛みその画像

Description

【蒸し大豆】を使った簡単サブおかずです。
冷蔵保存で4日ほど保存可能に!
お弁当にもオススメです♪

材料 (2人分)

1袋(100g)
ごま油
小さじ2
(a)
みそ(合わせみそ)
大さじ1
砂糖・酒・お酢・醤油
各小さじ2
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    (a)は混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を中火に熱し、大豆を焼きつけるように炒める。

  3. 3

    写真

    (a)を加えて、汁気がなくなるまで絡める。

コツ・ポイント

特に無し

このレシピの生い立ち

蒸し大豆が冷蔵庫にあったので
作り置きに作りました♪
レシピID : 6251362 公開日 : 20/05/24 更新日 : 20/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (14人)
写真
まめ郎
最近辛い食べ物にハマっている長男がお気に入りで食べています(^^)大豆も味噌も栄養バッチリ★ご飯のおかずになりますね☆
写真
あさここなっつ
おいしいです!止まらなくなりますね!
写真
平野モコ
大豆は和風煮物ばかりですがこれはちょっと違って子供にもウケがいいです♬弁当にも活用します!