詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ホームベーカリーにくるみ以外の材料を全て入れ、「パン生地」コースを選択し、スタート(約2時間)
くるみをアルミホイルにのせてオーブントースターで2分ローストする
2のくるみの粗熱がとれたら、麺棒で粗めにたたく
パン生地ができたら3のくるみを入れて「こねる」を選択し、スタート(5分)
平らなところに打ち粉(分量外)をふり、パン生地をのせてスケッパーで12等分にし、表面がなめらかになるようにまるめる。
固く絞ったぬれふきんをかけて15分休ませる(ベンチタイム)
休ませた生地を好きな形に整えオーブン皿に並べる
40度のオーブンで30分(2次発酵)※スチーム機能がないオーブンは生地の表面に霧吹きして下さい
180度に予熱したオーブンで15分焼く