❀ ベイクドチーズタルト ❀の画像

Description

タルト生地から作るベイクドチーズタルト!✨タルト生地→ID:6265357

材料 (18cmタルト型2台分)

*タルト生地
バター
50g
砂糖
40g
1個
100g
バター(型に塗る用)
適量
*チーズ生地
砂糖
70g
2個
30g
レモン果汁
大さじ2
バター
25g

作り方

  1. 1

    写真

    <タルト生地>ID:
    薄力粉をふるいます。

  2. 2

    タルト型にバターを塗り、薄力粉をふっておきます。

  3. 3

    写真

    常温に戻したバターと砂糖を混ぜます。

  4. 4

    写真

    卵黄を入れてよく混ぜます。

  5. 5

    写真

    薄力粉を入れてさっくり混ぜます。

  6. 6

    写真

    ラップで包んで1時間くらい冷蔵庫で休ませます。

  7. 7

    生地を伸ばして、タルト型にぴったりつけます。

  8. 8

    写真

    型からはみ出た生地はめん棒を上から転がして取ります。

  9. 9

    写真

    フォークで穴をあけます。

  10. 10

    写真

    180度に余熱したオーブンで約15分焼きます。(焼き色がついたらアルミホイルを被せます)

  11. 11

    <チーズ生地>
    薄力粉をふるいます。

  12. 12

    写真

    常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜます。

  13. 13

    写真

    砂糖を入れて混ぜます。

  14. 14

    写真

    卵を溶いて2、3回に分けて入れ、よく混ぜます。

  15. 15

    写真

    薄力粉、生クリーム、レモン果汁の順番に入れてその都度よく混ぜます。

  16. 16

    バターを電子レンジで溶かし、入れて混ぜます。

  17. 17

    ⑩にに流し入れます。

  18. 18

    180度に余熱したオーブンで約40分焼きます。(焼き色がついたらアルミホイルを被せます)

  19. 19

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

タルト生地から手作りしたくて!
レシピID : 6252019 公開日 : 20/06/05 更新日 : 20/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックeni☆
子どもが父の日に。美味しいです!レシピありがとうございます