❀ ベイクドチーズタルト ❀
Description
タルト生地から作るベイクドチーズタルト!✨タルト生地→ID:6265357
作り方
-
-
1
-
<タルト生地>ID:
薄力粉をふるいます。
-
-
-
2
-
タルト型にバターを塗り、薄力粉をふっておきます。
-
-
-
3
-
常温に戻したバターと砂糖を混ぜます。
-
-
-
4
-
卵黄を入れてよく混ぜます。
-
-
-
5
-
薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
-
-
-
6
-
ラップで包んで1時間くらい冷蔵庫で休ませます。
-
-
-
7
-
生地を伸ばして、タルト型にぴったりつけます。
-
-
-
8
-
型からはみ出た生地はめん棒を上から転がして取ります。
-
-
-
9
-
フォークで穴をあけます。
-
-
-
10
-
180度に余熱したオーブンで約15分焼きます。(焼き色がついたらアルミホイルを被せます)
-
-
-
11
-
<チーズ生地>
薄力粉をふるいます。
-
-
-
12
-
常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜます。
-
-
-
13
-
砂糖を入れて混ぜます。
-
-
-
14
-
卵を溶いて2、3回に分けて入れ、よく混ぜます。
-
-
-
15
-
薄力粉、生クリーム、レモン果汁の順番に入れてその都度よく混ぜます。
-
-
-
16
-
バターを電子レンジで溶かし、入れて混ぜます。
-
-
-
17
-
⑩にに流し入れます。
-
-
-
18
-
180度に余熱したオーブンで約40分焼きます。(焼き色がついたらアルミホイルを被せます)
-
-
-
19
-
出来上がり!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
タルト生地から手作りしたくて!
(
)