リュウジさんのレンジでにんじんしりしり

リュウジさんのレンジでにんじんしりしりの画像

Description

料理研究家リュウジお兄さんの「レンジでにんじんしりしり」自分用、覚え書き。大き目にんじん一本分。にんじん大量消費!

材料 (4人分)

1本(250g)
だしの素
4g
大1と1/2
大1と1/2
ごま油
大1と1/2
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1

    写真

    千切り機で千切り
    だしの素を分量の水で溶く。

  2. 2

    写真

    耐熱容器千切りしたにんじんをいれ、水溶きだしの素、酒、ごま油、塩コショウを入れ混ぜる。

  3. 3

    ラップをふんわりかけて、600wで2分。180度回転させて、さらに2分。

  4. 4

    写真

    卵を入れてかき混ぜて、ラップをかけて2分レンチン。

  5. 5

    写真

    ありがたいことに、「リュウジ」で検索すると1位になりました!
    みなさまのつくれぽも本当にありがとうございます!

コツ・ポイント

本家レシピは白だしです。
リュウジさんのレシピサイコー!

https://www.youtube.com/watch?v=gis_uX23iCI

このレシピの生い立ち

料理研究家リュウジお兄さんの1.5倍量レシピ。
https://www.youtube.com/watch?v=gis_uX23iCI

自分用、覚え書き。
レシピID : 6252219 公開日 : 20/05/24 更新日 : 23/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ロン子
千切りが太くなったしお酒がなくて白ワインでしたが。なんとか美味しくなりましたー!ありがとう。
写真
papikun
簡単^ ^人参救済できました!
写真
peanutsss
白だしで作りました。レンジで作れるのは本当に便利ですね。
写真
Achan☆゙
水、酒なしでもできました!