簡単 しっとり 鶏ハムの画像

Description

劇的にしっとりです!
ダイエットや筋トレ中にピッタリです

材料 (1個分)

 
1枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
 
バジル
お好みで
 
 

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯をわかしておく
    鶏胸肉の皮をとり、フォークでブスブスさす。皮が付いていたところを念入りに!

  2. 2

    ジップロックなどにオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1、をいれる。お好みでバジル等も


  3. 3

    鶏胸肉を耐熱袋にいれてもみもみ!
    しっかり味をつけたい方は10分ほどつけておく

  4. 4

    写真

    沸騰したお湯に袋をいれ、1分だけ加熱します。その後蓋をして
    1時間放置して出来上がりです

  5. 5

    ※味が濃いとおっしゃる方もいたので薄味が好きな方は調味料を半分でお試しください。

コツ・ポイント

劇的にしっとりです!
加熱しすぎないことがポイントです

このレシピの生い立ち

朝ご飯にサラダチキンを食べているので
試行錯誤の結果このレシピにたどりつきました!
レシピID : 6252253 公開日 : 20/05/24 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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ポニーリボン
鶏むね肉3枚分作。20分ほど置いてましたが想像以上に味が濃かったので次回は減塩してみます。

ポニーリボンさん作っていただきありがとうございます。お口に合わなかったようで申し訳ありません。

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りこりゃんママ
簡単で美味しくリピート間違いなし。ダイエットにいいですね。サラダにもお手軽にできて失敗なしです。

しっとり感伝わってきます!素敵なつくれぽありがとうございます♡

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mianmian
バジルをプラスで!ホントに簡単!!お肉を巻かなくても良いのが気に入りました( ^ω^ )

バジルたっぷりで美味しそうです!素敵なつくれぽありがとうございます♡