簡単 しっとり 鶏ハム
Description
劇的にしっとりです!
ダイエットや筋トレ中にピッタリです
ダイエットや筋トレ中にピッタリです
材料
(1個分)
作り方
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1
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鍋にたっぷりのお湯をわかしておく
鶏胸肉の皮をとり、フォークでブスブスさす。皮が付いていたところを念入りに!
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2
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ジップロックなどにオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1、をいれる。お好みでバジル等も
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3
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鶏胸肉を耐熱袋にいれてもみもみ!
しっかり味をつけたい方は10分ほどつけておく
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4
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沸騰したお湯に袋をいれ、1分だけ加熱します。その後蓋をして
1時間放置して出来上がりです
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5
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※味が濃いとおっしゃる方もいたので薄味が好きな方は調味料を半分でお試しください。
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コツ・ポイント
劇的にしっとりです!
加熱しすぎないことがポイントです
加熱しすぎないことがポイントです
このレシピの生い立ち
朝ご飯にサラダチキンを食べているので
試行錯誤の結果このレシピにたどりつきました!
試行錯誤の結果このレシピにたどりつきました!
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