詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎとセロリは粗みじん切り、トマトは2〜3cmほどの角切りにする
鳥ももは皮を取り、軽く塩をふっておく
鍋にオリーブオイルを回し入れ、鳥ももの表面に軽く焼き目がつくまで焼き、別皿に取り出す(半生でok!焼け目だけ付けます)
火を止め、おろしニンニク、おろし生姜、クミンを鍋に入れ、弱火で炒める
香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え中火にしてしんなりするまで炒める
トマトを加え、鳥ももを戻し入れ蓋をして弱火で40分ほど煮込む
カレー粉、塩、ヨーグルトを加え弱火で45分ほど煮込む
ウスターソースで味を整えて完成!