STAUBで無水チキンカレーの画像

Description

お水を一切使わず、お肉はホロホロ、野菜の甘味が嬉しいチキンカレーです!

材料 (5人分)

1枚
オリーブオイル
大さじ3
2〜3個
2個
カレー粉(SBカレー赤巻)
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
クミン(シード)
小さじ1
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ねぎとセロリは粗みじん切り、
    トマトは2〜3cmほどの角切りにする

  2. 2

    写真

    鳥ももは皮を取り、軽く塩をふっておく

  3. 3

    写真

    鍋にオリーブオイルを回し入れ、鳥ももの表面に軽く焼き目がつくまで焼き、別皿に取り出す(半生でok!焼け目だけ付けます)

  4. 4

    火を止め、おろしニンニク、おろし生姜、クミンを鍋に入れ、弱火で炒める

  5. 5

    香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え中火にしてしんなりするまで炒める

  6. 6

    写真

    トマトを加え、鳥ももを戻し入れ蓋をして弱火で40分ほど煮込む

  7. 7

    写真

    カレー粉、塩、ヨーグルトを加え
    弱火で45分ほど煮込む

  8. 8

    写真

    ウスターソースで味を整えて完成!

コツ・ポイント

何もありません!
テキトーに切って、全部煮込むだけ!!
ほぼ放置なので簡単に美味しくできます♡

このレシピの生い立ち

たまたま見つけたメニューで作成してみて、味の奥行きが足りないと感じたので、自分なりにアレンジしました!お店の味になりましたよ!
レシピID : 6252481 公開日 : 20/05/25 更新日 : 20/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
のぶ代
美味しく出来ました!満足!息子もおかわりして食べました◎