ちびっこ✿シナモンレーズン✿パン
作り方
-
-
1
-
パン生地をこねる。HBでも手ごねでも。手ごねの詳しいレシピはID*623544にあります。
-
-
-
2
-
※気温が低い時の発酵法をID*629727に載せました。参考になさってください。
-
-
-
3
-
一次発酵が終わったところ。
-
-
-
4
-
ガスを抜き、6個に分割する。
-
-
-
5
-
丸めておしり部分をしっかり閉じてベンチタイム15分。
-
-
-
6
-
大きめのタッパーなどが便利です。
-
-
-
7
-
ふたをして…
-
-
-
8
-
15分おくと生地がずいぶん回復します。
-
-
-
9
-
レーズンは水洗いして水気をしっかり拭き取ります。
-
-
-
10
-
グラニュー糖にシナモンを混ぜます。
-
-
-
12
-
シナモンシュガーをパラパラ。
-
-
-
13
-
レーズンを生地にうずめるように置きます。
-
-
-
14
-
手前からクルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。
-
-
-
15
-
包丁で3等分に切りアルミホイルに乗せる。
-
-
-
16
-
温かいところで2次発酵40~50分。とき卵を塗りシナモンシュガーをパラパラ。220度オーブンで12分焼く。(電気)
-
-
-
17
-
アイシングを作り、かける。完成!
-
-
-
18
-
この生地は応用がききます。この時はシナモンレーズン&ハムツナ&ハムチーズ&ソーセージパンを一度に焼きました。
-
-
-
19
-
ハムツナID*626166
-
-
-
20
-
ハムチーズID*626166
-
-
-
21
-
ちびっこチーズID*623544
-
-
-
22
-
ちびっこメープルID*624051
-
-
-
23
-
ちびっこ明太子
ID*640419
-
-
-
24
-
ソーセージパンID*626181
-
-
-
25
-
すべて同じ生地です:お好み焼きパンID*623537
-
-
-
26
-
シュガートップID*622691
-
-
-
27
-
※真さんが3つつながりのパンを焼いて下さいました。可愛い~♥ありがとう。
-
-
-
28
-
※アンミカさんが甘納豆とグラニュー糖で作ってくださいました♥美味しそう♪ありがとう。
-
-
-
29
-
'08.9.13おかげさまで話題入りしました。作って下さった皆さんありがとうございました♥
-
コツ・ポイント
220度オーブンは電気です。12分くらいで焼きあがるように温度を設定してください。
あまり低い温度で長く焼くと固くなります。