レンジで簡単☆サバ味噌缶のトマトビーフン
作り方
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今回使う商品は
ケンミン「焼ビーフン」です。
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しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
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■Aを混ぜ合わせる。(缶詰は汁ごと入れる。サバの身はある程度残しておき、骨が気になるなら取っておく)
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耐熱容器にAの半分量→ビーフン→残りのA・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
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5
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←(500w:約6分/600w:約5分)加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
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※加熱後、めんが硬い場合はトマト缶の汁を入れ、時間を調節しながら、さらに加熱してください。
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加熱後、全体的によく混ぜ合わせ、バジルを上にのせる。
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レシピID : 5652608
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コツ・ポイント
缶詰は汁ごと入れることで、もとから味がついているビーフンとしっかり絡みます!味噌の甘味とうま味がトマトの酸味をやわらげ、コクのある濃厚ビーフンに仕上がります。サバのDHAとトマトのリコピンを掛け合わせた夏にぴったりの健康・美容メニューです!
このレシピの生い立ち
【管理栄養士のレシピ】
暑い夏場、コンロの前に立たず、洗い物を少なくして10分以内で料理をしたいときにできるスピードメニュー。家に常備している缶詰と冷蔵庫で余っている、火の通りやすい食材で作ったお手軽一品メニューです。
暑い夏場、コンロの前に立たず、洗い物を少なくして10分以内で料理をしたいときにできるスピードメニュー。家に常備している缶詰と冷蔵庫で余っている、火の通りやすい食材で作ったお手軽一品メニューです。