theプロテイン卯の花(おから)ソボロの画像

Description

そのままでも応用力無限大!カロリーオフ。高たんぱく!カルシウムだって!栄養ありますよー!

材料

1袋
いりこ粉
鰹粉
醤油

作り方

  1. 1

    写真

    卯の花(おから)をフライパンで大粒なダマがパラパラになるまで焦げないように気長に炒る(他の下拵えしながらても出来ます)

  2. 2

    写真

    鰹粉いりこ粉など入れ
    良い香りがするまで弱火炒る

  3. 3

    写真

    鍋肌に醤油少々香り付け

  4. 4

    粗熱をとり保存容器に

コツ・ポイント

パラパラにすれば後からの応用が利く。そのまま振り掛けでも具を入れても、ミンチに混ぜてハンバーグなど他を見て頂けたら応用編載せます。応用方法はあなた次第です!

このレシピの生い立ち

アッサリいただきたいお年頃、子供達には栄養たっぷりでマズくないもの。
レシピID : 6254860 公開日 : 20/05/26 更新日 : 20/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート