イトヨリのあんかけの画像

Description

優しい味です。

材料 (2人分)

イトヨリ
1匹
1/2個
1/3本
塩コショウ
適宜
 
 
300cc
●鶏ガラ
小さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    イトヨリは頭、内臓、ウロコを取り3枚におろす。

  2. 2

    写真

    ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにしておく。

  3. 3

    イトヨリの水分を拭き取り、塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。

  4. 4

    多めの油で揚げ焼きにし、お皿にとる。

  5. 5

    同じフライパンで②の野菜を炒める。

  6. 6

    火が通ったら●を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  7. 7

    魚の上にかけて完成。

コツ・ポイント

特になし

このレシピの生い立ち

自分で釣った魚を美味しく食べたくて。
レシピID : 6255110 公開日 : 20/05/25 更新日 : 20/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
JJ1122
一匹まるごとやってみました

1匹まるごといいですね♪作っていただきありがとうございます(^^)♪

写真
Etsu☆ko
初めてのイトヨリ。身がふわふわでくせもなく甘くて美味しい𓂃𓈒♡‪ あんもイトヨリの味をじゃましない優しい味付けでした˶ ̇ᵕ​ ̇˶

作っていただきありがとうございました(*˙˘˙*)♪

写真
チャッピー3号
素敵な提案感謝です(^^) 簡単で大変美味しく頂きました!70歳主夫