オーブンで!簡単手羽先の照り焼き☆

オーブンで!簡単手羽先の照り焼き☆の画像

Description

オーブンで簡単美味しい!
皮はパリッ身はふっくらジューシー✨
やみつきになっちゃう美味しさです^ - ^
話題入り感謝♡

材料 (2人分(手羽先8本))

8本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
お好みでトマト、じゃがいもなど
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    倍量で作るならローズマリー風味と半々で作るのがおすすめです♡
    ID:6257235

  2. 2

    写真

    手羽先の先の部分を切り落とす。
    残りはスープの出汁をとるのに使えます☆

  3. 3

    材料を全てポリ袋に入れて上からもみます。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおきます。

  4. 4

    オーブンを230度に予熱しておきます。

  5. 5

    写真

    鉄板の上にクッキングシートをひき、皮目を上にして手羽先を並べる。
    お好みで野菜などを隙間に入れても◎

  6. 6

    写真

    予熱した230度のオーブンで15分焼いて、完成です★

コツ・ポイント

オーブンで一緒に焼くと美味しい食材
ミニトマト・じゃがいも・長芋・パプリカなどなど…

玉ねぎやきのこ類は少し焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

このレシピの生い立ち

いつもはフライパンで焼いていたけど、一度オーブンで焼いてみたらとっても美味しかったので。
レシピID : 6255350 公開日 : 20/06/11 更新日 : 22/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (19人)
写真
料理道場
とても、美味しかったです★

初めまして^ ^素敵なつくれぽありがとうございます!

写真
0720まま
少し焼き過ぎちゃったけど皮はパリパリで味もしっかりと染みて身は柔らかい最高!でした。付け置きとオーブンで出来るのが良いですね。
写真
monjimari
オーブンでやわらか♪漬けおき簡単♪美味しいです♪
写真
♡てるてる♡
漬けておいて焼くだけ、簡単で助かります♪お弁当にもいいね♡美味しくいただきました(^^)