ココアパンケーキ 子供用甘さかなり控えめ

ココアパンケーキ 子供用甘さかなり控えめの画像

Description

甘さかなり控えめ子供用。米粉とタピオカ粉でココアパンケーキ

材料 (レンゲですくって5cm24個分)

100g
5g(小さじ1)
甜菜糖
大さじ1
1
160ml
溶かしバター
大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに米粉とタピオカ粉、ココアパウダー無糖、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

  2. 2

    卵と豆乳を入れて混ぜる。

  3. 3

    溶かしバターを入れて混ぜる

  4. 4

    レンゲでフライパンに乗せて両面焼く。

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけ♪

このレシピの生い立ち

チョコ味のお菓子を欲しがられたので。
レシピID : 6256014 公開日 : 20/05/26 更新日 : 20/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
米粉でこんなに美味しいパンケーキが出来るなんて、すごい!!甘いの苦手なので、私には丁度良い味でした♪素敵なレシピに感謝。