とっても簡単*ローストポーク
Description
タレに漬けて、お鍋に放置するだけで簡単に美味しいローストポークが出来ます。
材料
(200g2本分)
豚ロースのかたまり
約400g
めんつゆ
一袋につき大さじ1
みりん
一袋につき大さじ1
しょうが
一袋につきチューブ2㎝くらい
作り方
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1
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お肉を半分に切ります。
耐熱の密封袋にひとかたまりずつ入れます。
(ジップロック等の)
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2
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調味料を入れて、もむようにして混ぜます。
空気を抜いてふたを閉めて、30分〜1時間涼しいとこで放置。
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3
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大きなお鍋に水をいっぱい入れて、沸騰させます。
沸騰したら、袋ごとお肉を入れます。
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4
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お肉を入れてから再び沸騰したら蓋をして、火を止めます。
一晩放置すれば出来上がり。
(蓋は絶対に開けないで下さい)
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コツ・ポイント
耐熱が100℃以上の袋を使用して下さい。
夏などの暑い時季でなければ室温に放置でも大丈夫です。
夏などの暑い時季でなければ室温に放置でも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
かたまり肉を手に入れたので、簡単に調理したくて作ってみました。
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