とっても簡単*ローストポークの画像

Description

タレに漬けて、お鍋に放置するだけで簡単に美味しいローストポークが出来ます。

材料 (200g2本分)

豚ロースのかたまり
約400g
めんつゆ
一袋につき大さじ1
みりん
一袋につき大さじ1
しょうが
一袋につきチューブ2㎝くらい

作り方

  1. 1

    お肉を半分に切ります。
    耐熱の密封袋にひとかたまりずつ入れます。
    (ジップロック等の)

  2. 2

    写真

    調味料を入れて、もむようにして混ぜます。
    空気を抜いてふたを閉めて、30分〜1時間涼しいとこで放置。

  3. 3

    写真

    大きなお鍋に水をいっぱい入れて、沸騰させます。
    沸騰したら、袋ごとお肉を入れます。

  4. 4

    お肉を入れてから再び沸騰したら蓋をして、火を止めます。
    一晩放置すれば出来上がり。
    (蓋は絶対に開けないで下さい)

コツ・ポイント

耐熱が100℃以上の袋を使用して下さい。
夏などの暑い時季でなければ室温に放置でも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

かたまり肉を手に入れたので、簡単に調理したくて作ってみました。
レシピID : 6256595 公開日 : 20/05/26 更新日 : 20/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
mary35
本当に簡単で美味しい♪リピです!
写真
mary35
タグ変えてリピです!
初れぽ
写真
mary35
簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます!