パリパリピロシキの画像

Description

皮はパリッと♪春捲皮でピロシキです(^^)/

材料 (5個分)

5枚(1/2袋)
150g
60g(1/3個)
30g(1/6本)
バター
5g
◆塩
少々
◆こしょう
少々
◆しょうゆ
小さじ1/2
◆ケチャップ
大さじ1と1/2
◆オイスターソース
小さじ1
小さじ2
水溶き小麦粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    本レシピでは、こちらの製品を使用しています

  2. 2

    食パンは耳を切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターをひき、合びき肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、◆を加えて混ぜる。小麦粉を加えて混ぜてよく冷ます。

  4. 4

    食パン2枚に③を挟み、端を指でおさえて具がこぼれないようにとめる。

  5. 5

    皮をひし形になるようにおき、④を皮の中心にのせて四隅に水溶き小麦粉をぬり、皮を折りたたんで包む。

  6. 6

    160℃前後の油できつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

※皮には裏表があります。なめらかな面が外側にくるように包んでください。

このレシピの生い立ち

食べ応えもあるため、ランチにもぴったりです♪
是非作ってみてください(^^)/
レシピID : 6256617 公開日 : 20/06/02 更新日 : 21/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート