パリパリピロシキ
作り方
-
-
1
-
本レシピでは、こちらの製品を使用しています
-
-
-
2
-
食パンは耳を切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
-
-
3
-
フライパンにバターをひき、合びき肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、◆を加えて混ぜる。小麦粉を加えて混ぜてよく冷ます。
-
-
-
4
-
食パン2枚に③を挟み、端を指でおさえて具がこぼれないようにとめる。
-
-
-
5
-
皮をひし形になるようにおき、④を皮の中心にのせて四隅に水溶き小麦粉をぬり、皮を折りたたんで包む。
-
-
-
6
-
160℃前後の油できつね色になるまで揚げる。
-
コツ・ポイント
※皮には裏表があります。なめらかな面が外側にくるように包んでください。
このレシピの生い立ち
食べ応えもあるため、ランチにもぴったりです♪
是非作ってみてください(^^)/
是非作ってみてください(^^)/